おやき、作ってみました!!
<レシピメモ>
・薄力粉100g
・強力粉100g
・BP 大1/2
・砂糖 大2
・塩 小1/2
・水 1/2CUP
粉類を混ぜ水を少しずつ入れこねる
ひとまとめにしてラップにくるみ、1時間ほど休ませる。
8~10等分にして丸め、生地を広げて具材(私は昨日作ったドライカレー)を包む。
フライパンにオーブンシートを広げ包み終りを下にしてふたをして超弱火で蒸し焼きにする。
焼き色がついたら裏にする。
完成!!
すぐに味見をしたけど、おいし~い!!
ただ、中に包む具材は和風がよいかと・・・(ひじき煮とか・・・)
冷凍できるので火曜日のお弁当に持っていこうかな~